Обзор Zero Tolerance для Sega Mega Drive

К сожалению, на консоли Sega Mega Drive не выпустили великий Doom. Но думаю, что многие владельцы Сеги не особо расстроились — ведь у них была своя эксклюзивная игра, ни в чём не уступающая великому шедевру от id Software.

В данном обзоре я расскажу об очень интересном представителе жанра FPS под названием Zero Tolerance.

Сюжет

Сюжет, как водится в играх подобного жанра, не блещет особой оригинальностью. В очередной раз на нас напали инопланетяне и ваша задача спасти мир от нависшей угрозы.

Для спасения мира, игроку предстоит взять на себя управление одним из пятерых матёрых спецназовцев. В отличие от Doom — здесь это не просто безымянные герои, а люди с именами, историей, навыками и индивидуальным оружием.
Zero Tolerance для Sega Mega Drive - выбор персонажа

Графика

Конечно, мощности Mega Drive для таких игр не хватает и это чувствуется. Но, тем не менее, Zero Tolerance использует по максимуму все ресурсы приставки. 3D-графика здесь действительно великолепна, правда разработчикам пришлось пойти на определённые жертвы ради скорости в игре, уменьшив игровой экран — поначалу играть непривычно, но со временем начинаешь привыкать, тем более что остальная область экрана занята полезной информацией.

Несмотря на все ухищрения разработчиков, игра всё равно иногда притормаживает, но в целом, как я уже сказал выше, это не особо мешает увлекательному игровому процессу.
Zero Tolerance для Sega Mega Drive - графика

Звук

Иногда музыка в игре напоминает мелодии из старых мобильных телефонов — чувствуется нехватка ресурсов приставки, но в целом музыкальное оформление, а так же различные звуки в игре реализованы весьма не плохо.

Игровой процесс

В игре три огромных уровня, которые поделены на множество подуровней. В отличие от Doom, где помимо истребления врагов можно было искать различные секреты, здесь основной игровой процесс — это стрельба по врагам. Не скажу, что это плохо — игра очень динамична и поверьте мне, вам просто некогда будет заниматься поиском тайников.

Единственный, на мой взгляд, минус игры — пароли. После прохождения уровня, вам дадут пароль следующего, но чтобы его получить, надо уничтожить полностью всех врагов на текущем уровне. И поверьте мне, иногда это сделать не так-то просто — вы могли просто не заметить врага в какой-нибудь комнате, и потом вам придётся носиться по всем углам, чтобы отыскать его.

Так же стоит отметить высокую сложность — поначалу первые уровни не доставят вам хлопот, но с каждым пройденным этапом игра становится всё сложнее, патроном всё меньше, а врагов всё больше.
Zero Tolerance для Sega Mega Drive - геймплей

Заключение
Zero Tolerance трудно назвать ещё одним Doom-оподобным клоном. Это во многом самобытный, оригинальный проект, который, безусловно, достоин вашего внимания. Даже по прошествии стольких лет играть в Zero Tolerance по-прежнему интересно, а это говорит о многом. Ставлю игре заслуженную оценку 10 из 10 баллов.
Плюсы
  • Графика - пусть и в окошке, но выглядит игра действительно круто
  • Звук
  • Увлекательный геймплей
10
Шедевр
Графика - 10
Звук - 10
Геймплей - 10

Оцени обзор!

4 0

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыли пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты. Вы получите ссылку для создания нового пароля по электронной почте.