Обзор L.A. Noire

24.03.2017 Автор: Alex
Обзор L.A. Noire

Оторвавшись изрядно в сеттинге обновленного мира, а так же сделав отметку со времен освоения Америки, плодовитые авторы решили побывать в сороковых годах прошлого столетия в Лос-Анджелесе и выпускают игру L.A. Noire.

L.A. Noire

Кто же теперь стоит на пути организованной мафии? Естественно, это полицейский с честным именем. Обычный американский мужчина Кол Фелпс успевает пережить многое за молодые годы. Во времена мировой войны он был лейтенантом США в морской пехоте и даже принимал участие в борьбе за Окинаву. Но вот война закончилась, и герой возвращается домой, где бурно развивается Лос-Анджелес. А кем теперь быть человеку, который умеет только использовать оружие и драться? Конечно же, американским копом. Кол идет на службу в подразделение полицейского назначения Лос-Анджелеса и занимается патрулированием города вместе со своим напарником. Но вдруг ему дается шанс получить бейджик детектива и стильную по тем временам шляпу, а после этого с головой окунуться в криминальный теневой мир города Лос-Анджелеса, увидеть обратную сторону этого на вид спокойного города.

Геймплей L.A. Noire

Кстати, сам город может называть себя по праву, вторым среди героев L.A. Noire, ведь он в сороковых годах отлично воспроизведен авторами игры по старейшим картам, начиная от легендарной и всем известной надписи Голливуд, до заброшенной улицы. А раз существует такой реалистично созданный город с большим количеством улиц и дорог, то куда же без добрых старых преследований в стиле GTA. Правда наш герой не выгоняет пинками из машин водителей как в известной всем серии игр. Он очень культурно показывает свой бейджик и изымает автомобиль для полицейских нужд. На счастье американские жители того времени отличаются большим уровнем ответственности и без всяческих проблем отдают полицейского право на вождение своей машины.

Графика L.A. Noire

Конечно, попадание в аварию и сбивание пешеходов здесь не приветствуется, поэтому ехать нужно аккуратно и без ненужных разрушений. В этой игре использовали уникальную и специальную систему, которая позволяет снимать эмоции с лиц актеров. У каждого актера, лицо снимает примерно 32 камеры, а после все тонкости актерского мастерства все эти взоры в сторону или бегающий взгляд, нервное подергивание или хитрую улыбку, а так же уверенность в лице. Даже скулы и кадык находятся в движении. Лицо выглядит по-настоящему живым и по нему в действительности можно прочесть, о чем человек думает, точнее персонаж игры.

Заставка L.A. Noire

Как видно, это первая игра того времени, когда игровая индустрия и кинематограф продолжают сливаться друг с другом и мы получаем нечто абсолютно новое и совершенное. Спустя время, мы будем вспоминать, что все это начиналось именно с этой игры.