Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор Baldur`s Gate

30.03.2017 Автор: Alex
Обзор Baldurs Gate


Baldur`s Gate - огромный гигант, один из столбов и тотемов великого жанра - RPG. Пролежав на столе 14 лет, внезапно снова раскрыл свои крылья. OH Games, решили реанимировать проект и ни на шаг не отступится от оригинала, а только добавить поддержку современных разрешений и принести немного нового, на их взгляд уместного, контента, часов так на 20, не больше.

Что вышло из заново пробужденного монстра видеоигр и нового контента, можно уже посмотреть. Внешне игра осталась аутентична, разве что, по сравнению с оригиналом, интерфейс стал немного функциональнее, теперь можно приближать и отдалять экран от места действия. Зато, полное отсутствие изменений в игровой механике позволяет вспомнить молодость. На примере этой игры, можно осознать насколько изменился за время жанр RPG, изменившись из сурового, зубодробительного жанра, до ласковой и щадящей чувства игрока картинки с раскрасками.

Сохранятся приходиться поминутно, после каждого почти действия, ведь удача в этой игре редко будет на вашей стороне, и переигрывать придется очень много моментов. Развитие идёт медленно и туго, так что до определённого момента ваше путешествие будет затруднительным и долгим, но от этого ведь только интереснее исследовать мир.

Пускай мир этот довольно пуст, и не наполнен огромными толпами людей, да и путешествовать чаще всего приходится лесами и пещерами, но вся игра состоит из случайных встреч, массой заданий и вариативностью их выполнения. В основном это точь-в-точь та игра, перевернувшая представление о жанре. Что же до нового контента, то здесь разработчики немного схитрили. Три новых игровых персонажа, а именно: Полуорк тёмный страж Дорн, дикий маг Ниира, и монк Красаат, отлично вписались в мир, но их личная история никак не тянет на 4 часа.

Baldur's Gate: Enhanced Edition получилась почти такой, какой её ждали фанаты, то есть - прямой копией игры 14-ти летней давности, и с одной стороны, она заслуживает самой высокой оценки, но с другой стороны, разработчикам не пришлось так уж много трудится, реинкарнировать седобородого гиганта, добавив туда пару персонажей и не слишком то интересную компанию, гораздо легче чем его создать.

Но в любом случае каждый любитель этого жанра должен посмотреть на его прародителя и обязательно поиграть в Baldur's Gate: Enhanced Edition, конечно, можно и в оригинал, но средний пользователь, привыкший к более-менее нормальной графике скорей всего не сможет полностью насладиться оригиналом игры, поэтому это переиздание именно для вас.
Похожие новости
Это еще одна из новинок, которой нас порадовали в 2012 году разработчики. Игра получилась довольно качественной и красочной. Это хорошо проработанный шутер, где действия игры идут от третьего лица.
Это случилось еще раз, компания разработчик Obsidian Entertainment, которая сутки назад анонсировала разработку своего нового проекта Project Eternity, ровно ра сутки собрали всю сумму которую
Компания Obsidian Entertainment наконец-то сорвала покров тайны с нового проекта который они в течении недели тизерили на своем сайте, новая игра получила название Project Eternity. Игра по заявлению
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Опрос
Покупаете ли Вы лицензионные игры и как часто?
Да, постоянно
Да, но очень редко, т.к. мало играю
Да, но очень редко, т.к. в основном скачиваю
Да, но только после того, как скачаю и мне игра понравится
Нет, всё качаю из интернета, т.к. лицензия очень дорогая
Нет, современные игры достойный только бесплатного скачивания
Нет, давно уже ни во что не играю