Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор Valiant Hearts: The Great War

07.04.2017 Автор: Alex
Обзор Valiant Hearts: The Great War


Представляю вам новый проект от Ubisoft Montpellier, Valiant Hearts: The Great War – смесь платформера с адвенчурой (собственно такой формат игры, лучше передаст историю).
Действия игры разворачиваются во время Первой мировой войны, где непрерывно гибнут люди, разрываются снаряды и никто не рад происходящему … действительно печальное зрелище.

История расскажет о семье французских фермеров, мирно живших на своей земле, пока не наступила война. Главные герои - француз Эмиль, американец Фредди, британец Джордж и медсестра Анна, они помогают немецкому солдату Карлу, встретиться со своей возлюбленной. Есть у нас и четвероногий друг, который будет помогать: отыскивать и приносить рукоятки рычагов или гранаты, а может в нужный момент отвлечь врагов, пробраться туда, куда мы не сможем.

Видео-обзор игры Valiant Hearts: The Great War



Во время войны Эмиль, знакомиться с американским солдатом Фредди, который имел свои личные счеты, для убийства немецкого генерала - барона фон Дорфа. Спустя некоторое время, к ним присоединиться медсестра Анна, отправившаяся на фронт, на поиски своего отца.
Эту компания попадает в разные места и «горячие точки», в основном на территории Франции. Генерал постоянно ускользает на своем дирижабле, а нашей компании приходиться быть крайне внимательными, ведь с неба «поливают» снарядами. По пути помогая солдатам, выбраться из-под обломков, причем оказывая помощь и «своим» и «чужим».
Такой шаг разработчиков, дает понять, что на войне не существует темной или светлой стороны. Медсестра Анна лечит всех солдат и мирных жителей, не обращая внимания на цвет формы.

Сценаристы постарались придать повествованию спокойный и выдержанный тон, с этим они справились. Даже нашим героям, приходиться заниматься «бытовухой», например: найти перо и чернила, чтобы написать письмо домой. Спокойно заняться мирными делами не будет возможности – рев сирен или приказ в атаку, очередная бомбардировка, рушат все планы.
Привычного вооружения нету. Эмиль ходит с лопатой или с черпаком, максимум что он может сделать с этим инструментом, ударить какого ни будь патрульного по затылку или выкопать яму. Фредди отлично орудует кусачками, ими очень легко и удобно перекусывать проволоку.
Есть динамит и гранаты, в основном их использование предназначено для решения головоломок. Можно уже понять, что с таким оружием за пазухой, встреча с противником, у которого огнестрельное или даже обычный штык, не предвещает ничего хорошего.
Вот о чем говорить хочется долго, то это об атмосфере, стилистике и конечно же сюжете. Геймплей к сожалению, таких ярких впечатлений не оставил. Он однообразен, как шаблон и быстро надоедает.

«Платформерная» доля игры, состоит из экшен-сцен, где предстоит убегать от снарядов или гонками, на транспорте соответствующих лет. Никаких прыганий по платформам нет, персонажи вообще этого не делать не могут.
«Адвенчурная» сторона представлена задачками, например: «поиск рукоятки от рычага, поставить его на место и потянуть», «крутить вентиль и опускать/поднимать платформу».

Такие нехитрые действия, придется выполнять в самых разных локациях. Хотя и интересные задания встречаются, но это редкость. Так или иначе, в случае непонятной головоломки, можно использовать встроенные подсказки, которые подскажут стратегию действий.
Мир двухмерен, это значит, что наши герои могут бегать только лишь справа налево или слева направо.
Просмотрев беглым взглядом на графику в игре, которая сделана в «мультяшном» стиле, это не мешает, чтобы передать жуткую панораму событий войны. Но чем дольше мы проходим игру, тем лучше ныряем в атмосферу тех страшных дней и визуальный стиль, никоим образом не будет мешать воспринимать происходящее с должной серьезностью.
Для тех людей, кто хочет ещё глубже прочувствовать игру, разбросаны коллекционные предметы с исторической справкой. Но самое главное, это письма, это реальные тексты, писавшие солдаты своим родным.
Звуковое оформление, несомненно добавляет плюсов как игре, так и композитору, и звукорежиссеру.

Valiant Hearts: The Great War – не идеальная игра, хотя бы из-за геймплея, который со временем становиться скучным. Но было бы несправедливо и неправильно говорить, что Ubisoft Montpellier облажались, это совсем не так. Игра имеет право занять в списках многих игроков, такую полочку под названием «ШЕДЕВР». Ведь разработчики сумели рассказать поразительно интересную историю о судьбах людей, во время первой мировой, без всякого ненужного пафоса, что искренне сумело зацепить многих игроков.

Плюсы:
- Интересный сюжет, не оставляющий равнодушным никого;
- Стилистика и атмосфера на уровне;
- Музыка;
- Исторические справки.

Минусы:
- однообразный геймплей.

Прохождение игры Valiant Hearts: The Great War

Похожие новости
Играть в данную игру, можно только в режиме онлайн. В кооператив или в одиночку, можно при условии сервиса Blizzard. Но, все эти режимы не приятны, если тормозят сервера.
Оторвавшись изрядно в сеттинге обновленного мира, а так же сделав отметку со времен освоения Америки, плодовитые авторы решили побывать в сороковых годах прошлого столетия в Лос-Анджелесе и выпускают
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Опрос
Покупаете ли Вы лицензионные игры и как часто?
Да, постоянно
Да, но очень редко, т.к. мало играю
Да, но очень редко, т.к. в основном скачиваю
Да, но только после того, как скачаю и мне игра понравится
Нет, всё качаю из интернета, т.к. лицензия очень дорогая
Нет, современные игры достойный только бесплатного скачивания
Нет, давно уже ни во что не играю