Показать меню
Регистрация Обратная связь

Обзор Total War: Rome II

15.04.2017 Автор: Alex
Обзор Total War: Rome II


Серия игр Total War является одной из лучших в жанре стратегии. После многочисленных выпущенных стратегий, начиная от японских войн времен самураев и заканчивая временем колониальных империй, студия Creative Assembly наконец-то выпустила игру, в которой основной фракцией является Римская империя.

Как и предыдущие игры, Rome II представляет собой пошаговую стратегию, где игроку предстоит следить за многочисленными городами, участвовать в сражениях и заниматься дипломатией. Разработчики не только взяли самые удачные элементы из первой части, но и добавили некоторые нововведения.
Для начала игроку предлагают выбрать одну из девяти фракций, чтобы потом достойно вступить на средиземноморскую арену и взаимодействовать с остальными государствами. Можно создавать союзы или же ввязываться в войны. Кампания начинается в 270 году до н.э, то есть как раз в начале становления Римской империи, которая через 40 лет завоюет большую часть Европы и часть Африки.
Станет ли управлять Римской империей дом Юлиев или же какой-нибудь конкурирующий дом, решать только игроку, ведь в Rome II разработчики предоставляют полную свободу действий.

Возможностей в игре предостаточно. К примеру, система экономики хорошо проработана, разделение регионов на провинции позволяет развивать империю постепенно. Разные поселения можно приспособить под разные цели. Одно поселение может специализироваться на торговле, другое поставлять армию. Столица же является наиболее развитыми городом.

Такая организация роста предполагает одновременное развитие всех отраслей. Чтобы набрать огромную армию, сначала придется наладить поставки продовольствия для того, чтобы увеличить население.

При развитии империи есть смысл иногда прибегать к услугами специализированных агентов: шпионов, воителей и сановников. Воитель, к примеру, может тренировать армии, а сановник способен вмешиваться в дела врагов, вплоть до изменения указов вражеской армии.
Также появились новые возможности в сфере дипломатии. Был добавлен договор о ненападении. При его заключении, фракции не могут совершить нападение друг на друга. Нарушившая его фракция надолго лишается возможности участия в дипломатических договорах. Совсем не участвовать в войнах не получится.

Была изменена глобальная карта. Теперь неизведанные территории покрывает так называемый «туман войны». По-прежнему можно следить за передвижением армий, управлять поселениями. Кстати, всеми городами можно управлять прямо из столицы, что очень удобно.
Также увеличена значимость искусственного интеллекта в сражениях. Учитывая масштабы битв, можно отдавать указания и тем армиям, которые находятся под управлением AI, что позволяет постепенно занимать на поле боя выгодные позиции. Появилась возможность высадки дополнительных войск с кораблей. Таким образом, можно в нужное время ударить врагу в тыл или фланг, тем самым либо начисто разбив его, либо заставив отступить.
Конные юниты тоже могут спешиваться и воевать как обычная пехота, нанося сокрушительные удары в самые уязвимые точки позиций противника.

Конечно, в Rome II плюсов намного больше, чем минусов. Чего только стоят измененная система экономики и новые юниты, доступные только в определенных областях карты. Графика и звук тоже не подвели. Сделана удобная система развития технологий. Стало намного больше случайных событий. К минусам можно отнести большое количество багов в изначальной версии, некоторые проблемы с обновленным AI, а также недостаточно проработанные морские сражения. Но, не смотря на все недостатки, Rome II является достойным продолжением серии стратегий.
Похожие новости
Subway Surfers - улетная, очень хорошая игра, она умеет завлечь, и интерес к ней просыпается моментально. Мне кажется, в этой игре нет минусов, потому что она очень хорошо сделана, и когда играешь,
Компания разработчик SEGA, опубликовала новый трейлер из разрабатываемой стратегии Total War: Rome 2, в котором нам показывают "Битву в Тевтобургском лесу", а так же рассказывают о особенностях
Компания разработчик Sega совместно со студией Creative Assembley, анонсировали новую (пятую из восьми) игровую фракцию в стратегии Total War: Rome 2, которая получила название Арверны. Арверны -
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Опрос
Покупаете ли Вы лицензионные игры и как часто?
Да, постоянно
Да, но очень редко, т.к. мало играю
Да, но очень редко, т.к. в основном скачиваю
Да, но только после того, как скачаю и мне игра понравится
Нет, всё качаю из интернета, т.к. лицензия очень дорогая
Нет, современные игры достойный только бесплатного скачивания
Нет, давно уже ни во что не играю